domingo, 1 de noviembre de 2009

Receta de chuño negro

Carne con Chuño

Origen: Bolivia

Ingredientes


Ingredientes:

1 kilo de haba seca

2 cabeza de cebolla

½ kilo de papa blanca para freír

6 dientes de ajo

½ cucharadita de palillo

½ kilo de carne

½ kilo de chuño remojado

1 ramita de culantro

Sal al gusto

 
 

Preparacion:

Sancochar en una olla limpia las habas peladas con un poco de sal. Una vez sancochados escurrirlos.

Luego preparar el aderezo en una olla limpia. Primero dorar el ajo molido en aceite, luego agregar el palillo y la carne picada.

A esto agregar las habas secas remojadas y peladas con anterioridad.

Dejar hervir 3 minutos a fuego lento, y estrujar con cucharón.

Añadir el culantro picado.

En otra olla limpia sancochar el chuño remojado con un poco de sal.

Freír las papas en larguitos y acompañar en el plato.

Servir sobre las papas fritas la carne dorada y acompañar con el chuño sancochado.



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