miércoles, 4 de noviembre de 2009

Farofa tostada!

Mi amigo Gaston gomez Armesto está dedicándose a la cocina con bastante seriedad, como todo lo que hace él ;)

Quedó en pasarme una receta por semana... auqnue todavía no cumple, pongo la primera!!

Gracias, doctor GG!!!!


Farofa tostada con huevo y panceta (para 6 porciones)

Los cocineros brasileros hacen un gran uso de la farofa tostada, espolvoreandola sobre varios tipos de platos con carne o pescado para absorver los jugos. Pruebe esta version con arroz y/o porotos.

Ingredientes
- 15 gramos / 1 chucarada sopera de manteca
- 90 gramos de panceta cortada en cubos
- 2 huevos ligeramente batidos
- 15 ml / 1 chuarada sopera de agua
- 225 gramos / 2 tazas de farofa
- 15 ml / 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
Sal

Paso 1)
Derrita la manteca en una sarten a fuego bajo. Saltear la panceta en cubos por unos 5 minutos, hasta que este bronceada

Paso 2)
Mezclar los huevos con el agua en un bowls peque#o. Poner la mezcla en la sarten y freir hasta que el huevo empieze a solidificar. Debe tener la consistencia de huevos revueltos, cuidado de no sobrecocinarlos.

Paso 3)
Agregar la farofa, y mezclar con fuerza por 1 minuto hasta que este bien integrada. Remover del fuego y agregar el perejil picado. Agregar la sal a gusto y servir en bowls individuales para comer.




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