jueves, 18 de febrero de 2010

Bayas de Goji, la fruta de moda...

Desde que incorporamos Bayas de Goji a nuestra oferta, nos impresiona la cantidad de gente que la busca y que sabe lo que és.
Sin embargo mucha gente también nos pregunta por sus propiedades y sus maneras de consumirlo para aprovechar las propiedades al máximo, así que nos pusimos a investigar y traemos algunas de las cosas más interesantes que encontramos en internet!

Esperamos que les sirva!


Estas pequeñas cerezas que, una vez desecadas se parecen mucho a las uvas pasas, proceden de China (con casi la mitad de la producción mundial, no cultivándose en Tibet ni en el 'Himalaya'; en ninguno de los casos se trata de cultivos ecológicos, ya que se usan pesticidas para protegerlas de los insectos) y, aunque no hay ninguna prueba científica, generalmente se le atribuyen ciertas propiedades contra el envejecimiento. En el sureste de España, zonas montañosas de Almeria, Murcia y Alicante crece una variedad de esta planta (CAMBRÓN Lycium europaeum L.; Lycium intricatum Boiss.) Es utilizado como borde o frontera entre terrenos y como protección por sus agudos pinchos y enzarzadas ramas.

Entre sus sustancias nutritivas son de destacar:
  • 18 aminoácidos, incluidos los 8 aminoácidos esenciales (el 13 % de su peso).
  • Minerales. Rico en Calcio (Ca), Fósforo (P) y Potasio (K).
  • 21 oligoelementos (además de los citados Ca, P y K) contiene Magnesio, Zinc, Hierro, Cobre, Níquel, Cromo, Magnesio, Cobalto, Selenio, Cadmio y Germanio).
  • Contiene antioxidantes Carotenoides (Betacarotenos, Ceaxantina, etc).
  • Vitaminas A, B1, B2, B6 , C y E.
  • También contiene Beta-Sitosterol es un agente antiinflamatorio que ayuda a bajar el nivel de colesterol y se ha usado para trata la impotencia.
  • Ácidos grasos esenciales Omega 3 y Omega 6.
  • De media su composición contiene:
  • Biotina (esta sustancia es usada por el Hígado para producir Colina que ayuda en procesos de desintoxicaicón de hígado).
  • La Solavetivona es un agente antibacteriano y antifungico


Sus polisacáridos fueron denominados como la planta Polisacáridos Lycium barbarum y son un elemento clave en todos sus beneficios. Es usada desde antaño en la Medicina Tradicional China y entre las propiedades que se le atribuyen destacan:
  • Fortalece el corazón. Equilibra la presión arterial, es hipotensor, mejora los problemas cardiacos.
  • Fortalece el sistema inmunológico mejorando las defensas.
  • Protege el hígado y los riñones] ayudando a eliminar toxinas del organismo.
  • Normaliza las funciones del riñón, en medicina natural es usado como diurético.
  • Ayuda a recuperar la memoria y desarrolla el crecimiento muscular.
  • Normaliza los niveles de azúcar en sangre.
  • Alivia los dolores de cabeza y mareos. Mejora la calidad del sueño y la visión.
  • Regula el transito intestinal.
  • Regula los niveles de colesterol (Betasitosterol).
  • Alivia la ansiedad y el estrés.
  • Por vía externa se usa en el tratamiento de las úlceras.
  • En mujeres mejora los problemas asociados a la menstruación y a la menopausia y es una importante fuente nutricional durante el embarazo.
  • En hombres previene enfermedades de próstata y actúa frente a la impotencia.
  • Sus bayas se utilizan para prevenir resfriados y son una fuente de vitamina C importante. Pero no sólo por la vitamina C son importantes sus bayas, sino porque son los frutos que más antioxidantes poseen.


fuente: wikipedia

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